vendredi 15 mai 2009

Mangez des pommes pour perdre du poids

" Une pomme par jour, et vous n'aurez plus besoin de médecin. "

Comme vous le savez sans doute, le principal ingrédient pour lutter contre les atteintes du temps, ce sont les antioxydants.

Il y a plusieurs sortes d'antioxydants. Ceux que je vous recommande tout particulièrement, ce sont les antioxydants phytochimiques (ceux qui proviennent des plantes). La pomme est très riche en antioxydants phytochimiques.

En avril 1999, une étude menée à l'université Davis de Californie a montré que les antioxydants de la pomme empêchaient le cholestérol de s'oxyder et de se déposer. Cela explique en partie l'effet positif de la pomme sur le cholestérol.

Mais il n'y a pas que cela. Les flavonoïdes contenus dans la pomme réduisent les risques de cancer et surtout les risques de problèmes cardiaques.

Une étude menée en 1996, publiée dans le British Medical Journal, montre que la prise de flavonoïdes diminue considérablement la mortalité.

Il y a, bien sûr, la forte concentration de pectine dans la pomme, une fibre végétale qui a la propriété d'entraîner le cholestérol hors de notre corps. Curieusement, la pectine de pomme diminue la quantité de LDL (le mauvais cholestérol) et augmente celle de HDL (le bon cholestérol). Mais les résultats sont si spectaculaires qu'il doit y avoir un autre élément actif en action.

L'ingrédient mystérieux

La pomme, avec le pamplemousse, est le fruit qui contient la plus forte densité d'acide D-Glucarique.

Lorsqu'on nourrit des animaux de laboratoire avec cet acide, leur taux de mauvais cholestérol chute rapidement.

La vitamine C contenue dans une pomme couvre 8 % des besoins quotidiens. Non seulement cette vitamine C est naturelle, mais elle est très bio-disponible, c'est-àdire qu'elle est très facilement assimilée par l'organisme, bien mieux, par exemple, que la vitamine C de l'orange.

Facilite la digestion et l'élimination

Non seulement les fibres de la pomme font baisser le cholestérol en entraînant les dépôts graisseux hors du corps, mais en plus elles facilitent le transit intestinal. Si vous souffrez de constipation, la pomme peut vous aider.

D'après le Dr Andrei Dracea et Jackie Séguin, auteurs de " Mangez et Guérissez " :

" Les pommes sont bénéfiques aux diabétiques puisqu'elles ne provoquent pas, malgré leur teneur en sucre, l'apparition d'un taux élevé de sucre dans le sang après leur consommation. Elles abaissent la pression artérielle et il suffit déjà à la majorité des gens de humer l'odeur d'une pomme pour que leur tension diminue (d'après le Dr Schwartz de l'Université de Yale, USA). Comme les pommes rassasient, elles seront les bienvenues pendant un régime amaigrissant ".

Nous avons donc notre ingrédient de base : la pomme. Vous verrez dans un instant comment la préparer.

Retenez que la pomme donne un sentiment de satiété – elle coupe la faim – régule le taux de sucre dans votre sang (plus de fringales), abaisse votre mauvais cholestérol. Elle est aussi, selon l'enseignement de Rudolf Steiner, indispensable en cas d'allergies et d'intoxication de l'organisme.

Il est à noter que le mot "pommade" vient du mot "pomme". Les belles Italiennes de l'Antiquité avaient en effet remarqué que la pomme écrasée est excellente pour la peau. Elle resserre les pores, les nettoie et nourrit le derme.

Pour découvrir cette recette pour perdre du poids et dont l'ingrédient de base est la pomme, rendez-vous à l'adresse ci-dessous:
http://ebook-logiciel.1allo.com/4-ingredients-pour-perdre-du-poids.htm

Cannon Hamilton
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Source : http://Contenu-Gratuit.com

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