mercredi 13 mai 2009

Quatres règles d'or pour perdre du poids

Ce qu'il ne faut pas faire

Ne jeûnez pas et ne sautez pas de repas
La première tentation pour perdre du poids est de se
priver de manger. Ne tombez pas dans ce piège car vous
vous infligeriez des privations et un déplaisir inutile.
En effet, si la perte de poids est immédiatement incontestable,
dès que vous recommencerez à vous alimenter normalement,
le corps, ayant pris l'habitude de fonctionner
à petit régime et ne sachant comment organiser ce surplus
de calories, va les stocker sous forme de graisse.
Vos efforts deviendront alors inutiles et votre moral
sera profondément perturbé par cet échec.
Vous aurez donc intérêt à privilégier une discipline
alimentaire équilibrée, pour perdre du poids
efficacement et dans la bonne humeur.

Ne mangez pas trop vite

Si vous avalez trop rapidement vos aliments, vous
encourez les risques suivants : mauvaise digestion, ventre
ballonné et apport trop généreux et inutile de la nourriture
qui se transforme alors en graisse superflue.
Prenez le temps de mâcher longuement vos aliments.
Cela vous permettra de redécouvrir les aliments
avec plus de plaisir d'avaler ainsi beaucoup
moins de quantité.
D'une part, vous serez plus vite rassasié. Cette
occupation vous prendra du temps et vous serez moins tenté
de vous resservir trop rapidement.
Mastiquer longuement les aliments entraîne un
processus chimique qui bloque la faim.Le temps de mastication
joue un rôle important au cours de la digestion. L'impression
de satiété parvient au cerveau au bout 15 à 20 minutes
environ. Les papilles gustatives envoient des messages au cerveau,
qui en envoie ensuite à l'estomac et à l'intestin.
Les aliments bien mâchés sont plus faciles à digérer, c'est là une
des règles d'or de la minceur.Entraînez-vous également à
boire lentement et en petite quantité à chaque fois.
Votre estomac pourra alors effectuer
en douceur son travail de digestion.

Ne mangez pas trop le soir

Le soir et la nuit, vous brûlez moins de calories et vous
courez le risque d'alimenter vos capitons graisseux si vous
mangez trop. Choisissez de souper légèrement, de soupes,
de salades et d'un peu de fromage.Si vous avez faim plus
tard dans la soirée ou dans la nuit, mangez une pomme,
c'est un excellent coupe-faim. Essayez de prendre votre dernier
repas le plus tôt possible afin d'alléger le travail
d'assimilation de votre organisme. Vous perdrez du poids
rien qu'en respectant cette règle.

Manger des pommes

Manger des pommes régulièrement permettrait d'éviter de nombreux
problèmes de santé, d'après une étude présentée au Congrès "Experimental
Biology" 2008 de San Diego. Les personnes qui consomment des pommes réduiraient ainsi de 27% leur risque de contracter un syndrome métabolique, lié à des troubles tels que le diabète ou les maladies cardiovasculaires( Sources Relax News) D'après l'étude, qui s'appuie sur des données fournies entre 1999 et 2004 par l'enquête National Health and Nutrition Examination , les personnes mangeant des pommes ou des produits à base de ce fruit présentent une pression sanguine moins élevée.D'autre part, le tour de taille des consommateurs de pommes est également moins important.
Associée à tous les régimes amincissants la pomme lutte efficacement contre les surcharges pondérales.La pomme calme l’appétit, elle crée une sensation de
satiété, tout en apportant que peu de principes nutritifs.
Elle remplace efficacement les excès de protéines et de matières grasses.
La pomme est recommandée pour les diabétiques (diabète gras). Le sucre qu’elle contient étant surtout du fructose, il est facilement assimilé par l’organisme.Derrière la peau verte, jaune ou rouge se cache un concentré de bienfaits. Le principal bénéfice, c’est bien sur sa teneur en fibres. La pomme en contient en effet plus de 2,5 g pour 100 g. Soit pratiquement cinq grammes de fibres à chaque pomme que vous croquez. De quoi faciliter le transit en limitant les fringales ! Cette richesse en fibre limiterait même l’absorption du cholestérol et des lipides dans l’intestin.Enfin, la pomme ne risque pas de vous faire
grossir : avec 40 à 50 Kcal aux 100 g, vous pouvez croquer, ce n’est pas un
péché…

Gilbert GIBIER
Editeur Internet
www.naturellement-mincir.com

Source : http://Contenu-Gratuit.com

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